Онлайн косметика
Каталог
Меню
  • Главная
  • О компании
  • Обучение
    • Об обучении
    • Преподаватели
    • Расписание семинаров
  • Доставка
  • Блог
  • Сотрудничество
  • Контакты

Варианты строения женского тела (андрогенетический и тиреоидный типы). Рекомендации по уходу

Нам осталось рассмотреть еще два типа женской конституции - андрогенетический и тиреоидный.

Андрогенетический (или андроидный) тип характеризуется относительно широкими плечами и узкими бедрами. Избыточная жировая ткань накапливается в области живота, талии, надплечий. Зато даже при большом избытке веса остаются стройными ноги и тонкими руки. Женщины верхнего типа редко склонны к появлению целлюлита. Связано это с тем, что соединительная ткань у них менее рыхлая, чем у остальных, а, значит, более плотная кожа и более крепкие сосуды. Мышечная ткань тоже более плотная и быстро отвечает на стимуляцию. Собственно, организм ведет себя так, будто присутствует относительный или абсолютный избыток тестостерона - это активные, иногда даже агрессивные женщины, часто добивающиеся карьерных высот, в том числе и в спорте. Характерные заболевания - обусловленные накапливанием не только жира "на экваторе", но и висцерального жира - сахарный диабет второго типа, гипертоническая болезнь, склонность к гиперхолестеринэмии.

Женщинам андрогенетического типа особенно внимательно приходится следить за рационом. Важно не только употреблять в пищу "правильные" продукты, но и обращать внимание на количество съедаемого. Активный гормональный и ферментный обмен, крупные внутренние органы и сильные мышцы предполагают наличие хорошего аппетита)).

Для формирования гармоничной фигуры андроиды вынуждены подвергать себя аэробным нагрузкам - все, что так или иначе связано с кардиотренировками, будет способствовать устранению избыточных жировых отложений не только под кожей, но и вокруг внутренних органов. Важно помнить о том, что занятия фитнесом для снижения веса должны проходить на фоне гипокалорийной диеты в условиях органиченного питьевого режима (иначе будет интенсивно расти мышечная ткань - и объемы, а с ними и вес, будут нарастать)). Чтобы "вылепить" узкую талию, инструкторы по фитнесу рекомендуют укреплять прямые и косые мышцы живота - это упражнения на пресс со скручиваниями, подъемы ног в висе на турнике, и, конечно, хулахуп (обруч), хоть легкий, хоть тяжелый.

При мезотерапии актуальны как непрямые липолитики — органический кремний, йохимбин, артишок, мезостабил, всn adipo, кофеин, так и дезоксихолат натрия (прямой липолитик в составе различных коктейлей) при большой толщине ПЖК (подкожной жировой клетчатки). Напомню, что дезоксихолат вызывает некроз жировой ткани (и любых других тканей человеческого организма тоже), поэтому применять его следует с большой осторожностью и только по показаниям! Многие считают, что женщинам тиреоидного типа в отношении набора веса повезло больше других. Однако сами тиреоиды часто недовольны как раз тем, что не могут поправиться)). Это тоненькие и изящные девочки и женщины с небольшой (всегда) грудью, довольно узкими бедрами и длинными конечностями. Соединительная ткань довольно рыхлая, мышцы тонкие, но при известном упорстве можно накачать ягодицы и бедра и добиться почти идеальных пропорций)). Гормональный и ферментный обмен чаще замедлен, что сказывается на довольно равнодушном отношении к еде (гурманов среди тиреоидов я еще не встречала)) и к чувственной стороне жизни в целом... Женщины тиреоидного соматипа склонны к заболеваниям, обусловленным недостаточностью работы желез внутренней и внешней секреции - гипотиреоз, гастриты с пониженной секреторной функцией, различные проявления гипогонадизма. Невропатологи и кардиологи частенько ставят тиреоидам универсальный диагноз "нейро-циркуляторная дистония".

Конституциональная несостоятельность соединительной ткани, особенно в сочетании с наплевательским отношением к питанию себя и малоподвижностью, естественным образом приводит к дряблости кожи и нарушению микроциркуляции.

Следовательно, рекомендуемые физические нагрузки будут силовыми (на фоне усиленного питания богатой белком пищей), а мезотерапевты сделают акцент на сосудистых процедурах. Применение липолитиков исключено, а вот препараты, стимулирующие укрепление волокон дермы - органический кремний, центеллу азиатскую, аскорбиновую кислоту, пептиды, полидезоксирибонуклеотид, и, конечно, гиалуроновую кислоту — можно применять уже с первых процедур. Кроме того, тиреоидные женщины - единственные, у кого можно попытаться применять препараты ДМАЕ для повышения тонуса мускулатуры тела (в области внутренней поверхности плеча, бедер, низа живота и даже ягодичной области).

Из вышеизложенного предлагаю сделать следующий вывод: нет "плохих" и "хороших" соматотипов, как и нет предела совершенству)). Главное - помнить о том, что ты у себя одна, и новое платье можно купить, а вот тело и лицо выдаются один раз и на всю жизнь)). Относитесь с уважением к своей биологической оболочке, будьте здоровы и счастливы!