Новинки от испанского бренда Keenwell

Перейти

Закрыть
Онлайн косметика
Каталог
Меню

Филлинг

С момента окончания полового созревания (около 25 лет) организм включает программу инволюционных изменений, проще говоря, старения.

Повышается, среди прочего, активность остеокластов и запускается механизм резорбции костной ткани. Точнее, процессы остеорезорбции начинают преобладать над процессами остеосинтеза, снижается плотность и минерализация кости, происходит утрата костного объема. В лицевой части скелета головы наибольшие потери несут скуловая и височная области, орбита, высота челюстей, особенно нижней. Лицо, имевшее в молодости форму пяти- или шестиугольника, постепенно приобретает квадратные или прямоугольные очертания. За счет гравитационного птоза формируется еще и избыток кожи и прорисовываются маркеры возраста - носогубные и губоподбородочные складки, слезные и щечные борозды, брыли. В такой ситуации можно сколько угодно пытаться сократить площадь поверхности кожи, прибегая ко всевозможным укрепляющим процедурам, но рано или поздно наступает момент, когда для людей, желающих выглядеть молодо, встает вопрос о более радикальных воздействиях.

Хирургическая пластика даже в умелых руках всегда оставляет разной степени следы вмешательства. При этом сопровождаясь такими неприятностями, как наркоз, риск кровотечений, нарушений иннервации и келоидообразование. Кроме того, после хирургического лифтинга лицо становится более подтянутым, но черты его меняются, и будет ли такое лицо восприниматься окружающими, как более молодое - еще большой вопрос.

Много лет, пытаясь удовлетворить запрос о процедуре, по окончании которой результат был бы виден, а следы вмешательства незаметны, хирурги и косметологи прибегают к различным видам филлинга. (Слово "filler" буквально переводится с английского языка как "наполнитель".) Вначале это были аутожир и биополимер (силикон), затем появились инъекционные импланты на основе человеческого и бычьего коллагена, гидроксиаппатита кальция, полимолочной кислоты, поликапролактона, и, наконец, ретикулированной гиалуроновой кислоты. Продолжаются поиски и попытки синтеза веществ для разработки "идеального" наполнителя, но на данный момент наиболее безопасным до сих пор считается применение филлеров на основе ГК. Эти препараты обладают рядом качеств, выделяющих их среди остальных имплантов: бисовместимость — гиалуроновая кислота содержится в соединительной ткани множества органов всех животных организмов и не является видоспецифичной; биосинтетическое происхождение - более 90% всей производимой ГК — продукт синтеза непатогенной микрофлоры; биодеградация - филлеры на основе ГК полностью расщепляются собственными ферментами организма, более того, в случае необходимости, филлер в любой момент можно "растворить" с помощью препаратов гиалуронидазы, не прибегая к хирургическому вмешательству; биоревитализующий эффект - в результате воздействия эндогенных гиалаз, гиалуроновая кислота филлера распадается на более низкомолекулярные фрагменты, обладающие собственной биологической активностью (стимуляция синтетической и пролиферативной активности дермы).

Гиалуроновая кислота - относительно тяжелая субстанция, и такое осложнение, как смещение филлера под действием силы тяжести иногда имеет место быть. К счастью, наука не стоит на месте, и в последние годы на рынке появились так называемые бифазные филлеры ГК. Они характеризуюся низкой смещаемостью, требуют для своей ретикуляции на порядок меньше токсина, дольше держат объем, не дают эффект Тиндаля и пригодны для поверхностного введения. Компания "Юг-Косметик" предлагает два двухфазных наполнителя: Repleri и Yvoire. Оба препарата характеризуются продолжительным эффектом, высоким уровнем безопасности и гипоаллергенности.


Речь о технических аспектах постановки филлеров, противопоказаниях и методах борьбы с осложнениями пойдет в следующей статье.