Новинки от испанского бренда Keenwell

Перейти

Закрыть
Онлайн косметика
Каталог
Меню

Химические пилинги круглый год

Не только в обществе в целом, но даже и среди косметологов бытует мнение, что пилинг и лето — вещи взаимоисключающие. Попытаюсь познакомить вас с более широким взглядом на вопрос, а вы сделаете выводы для себя.


Пилинг, как косметологическая процедура, подразумевает снятие верхних слоев кожи (в основном, эпидермиса) каким-либо способом. В зависимости от этого способа пилинги условно можно разделить на физические и химические. К физическим относится шлифовка абразивами (всевозможные скрабы, микродермабразия алмазной крошкой или силикатом алюминия), лазерная абляция, фотоабляция, ультразвуковой пилинг. Иногда прибегают к совсем уж травматичным способам - срезают часть кожи фрезой или скальпелем. Химические пилинги содержат вещества, тем или иным способом приводящие к последующему отшелушиванию кожи. Фруктовые кислоты ослабляют когезию кератиноцитов, кислоты с прижигающим действием (трихлоруксусная, салициловая) - вызывают коагуляцию белков эпидермиса, также работает фенол и некоторые щелочи, энзимы "растворяют" ороговевшие клетки эпидермиса... Есть пилинги с комбинированным действием - имеющие в своем составе параллельно абразивные частицы и кислоты или энзимы, гоммажи (в них действие биологически активных веществ усиливается механическим воздействием).

После отшелушивания, в результате воздействия химического пилинга, кожа становится более гладкой и упругой, уменьшаются проявления гиперкератоза, стимулируются процессы регенерации и репарации, запускается выработка натурального увлажняющего фактора, собственных гликозаминогликанов, включается неоколлагено- и -эластиногенез. Правильно подобранная и реализованная система пилингов позволяет существенно улучшить состояние кожи, не прибегая к инвазивным процедурам.

Казалось бы, логично предположить, что повреждающее действие пилинга напрямую должно отражаться на его эффективности. Так и было. Раньше. Однако, современная косметология предлагает массу способов получить заметный результат, не прибегая к серьезной травматизации кожи. Особенно это актуально для представителей высоких фототипов (III-IV) и пациентов с гиперпигментацией; для тех, у кого плотный рабочий график и нет времени на длительную реабилитацию; для тех, кто зимой ездит в теплые страны, а летомработает в офисе.

Производители современной профессиональной косметики научились варьировать рН кислотных составов, комбинировать ингредиенты для их синергического действия и вводить в рецептуру пилингов биологически активные вещества направленного действия (с омолаживающим, антикуперозным, отбеливающим эффектом). Все это позволяет минимизировать риск повреждения кожи и добиваться отчетливых изменений в лучшую сторону. Грамотный косметолог непременно подберет адекватную программу ухода за кожей в том числе и на основе пилингов в любое время года.

Понимаю, что повторяюсь, и, тем не менее: помните о защите кожи от ультрафиолета независимо от того, пользуетесь вы пилингами или нет.

О современных подходах к летним пилингам подробно расскажет Трубникова Валентина Николаевна на семинаре 25.05.2016.