Новинки от испанского бренда Keenwell

Перейти

Закрыть
Онлайн косметика
Каталог
Меню

Мимика - отражение эмоций. Часть 2

Не один уже десяток лет ботулинотерапия является одной из самых востребованных пациентами косметолога процедур.

В начале пути этой биотехнологии эффекты от нее были поистине ошеломляющими: исчезали мимические морщины, но вместе с ними заметно страдали нормальные, желаемые проявления работы мимической мускулатуры. "Маска ботокса" с головой выдавала любителей прибегнуть к услугам косметолога. В контрактах голливудских актеров даже появился пункт о запрете использования ботокса для омоложения лица. Однако, благодаря изучению данных о фармакокинетике и фармакодинамике препарата, о анатомических и физиологических основах двигательных паттернов лица, современные косметологи в состоянии обеспечить желаемый для пациента эффект так, чтобы окружающие не заметили следов вмешательства.

Ботулинический токсин типа А блокирует работу белка, вызывающего выделение ацетилхолина в нервной клетке, тем самым останавливая нервно-мышечную передачу. Для конкретного нервного окончания процесс является необратимым. Однако в течение 3-8 месяцев нейрон способен "отрастить" новый аксон, чем и обусловлена продолжительность лечебного или эстетического эффекта.

Казалось бы, найден способ раз и навсегда решить проблему избыточно активной мимики... но в медицине не бывает ничего абсолютного. К процедуре ботулинотерапии существует ряд противопоказаний, кроме того, встречаются случаи как непереносимости токсина, так и ботулинорезистентности. Есть и пациенты, в силу личных предубеждений неприемлющие воздействия подобного рода, или считающие (и порой небезосновательно), что предполагаемый риск превышает предполагаемую пользу. На помощь таким пациентам приходят альтернативные методы миорелаксации - инъекции пептидов в сочетании с биоревитализацией и мезотерапией; микротоковая терапия; каркасирование мезонитями и специальные методики массажа.


Аргирелин - гексапептид растительного происхождения (или синтетический), обладающий миорелаксирующим действием. Он, подобно ботулотоксину, препятствует выделению ацетилхолина за счет связи с белками терминали аксона, но действует на нервную клетку гораздо более деликатно. Аргирелин (в синергизме с леуфазилом) тормозит лишь передачу патологического, избыточного мышечного импульса, полностью сохраняя нормальную физиологическую мимику. Естественно, при таком подходе процедур понадобится больше, но суммарный эффект от курса аргирелинотерапии сравним по продолжительности с эффектом от инъекций ботулотоксинов. Подробные схемы применения аргирелина в мезотерапевтической практике, разведения, примеры составления коктейлей, способы и методики введения освещаются на семинарах по базовой мезотерапии.

Биоревитализация, конечно, не в состоянии прервать патологический нервно-мышечный импульс, но "разгладить" залом и армировать зону мимических морщин с ее помощью вполне доступно. Иногда и травмирующее воздействие иглы во время процедур биоревитализации или мезотерапии, приводящее к болевым ощущениям, позволяет зафиксировать внимание пациента на патологически напряженной мышце и повлиять на двигательный стереотип.Похожего эффекта можно достичь и с помощью нитевого лифтинга. Кроме того, что с помощью нитей возможно создание довольно жесткого каркаса (например, в области лба), механически препятствующего наморщиванию, неприятные субъективные ощущения в течение нескольких дней после процедуры напоминают о нецелесообразности слишком активных мимических движений)).

Тредлифтинг - процедура весьма эффективная и практически безопасная, круг противопоказаний к ней ограничен противопоказаниями к нарушению целостности тканей. В течение полугода мезонити полностью рассасываются, оставляя за собой коллагеновый каркас из собственного, "родного" белка.В случаях, когда ваш пациент возражает против каких бы то ни было инвазивных вмешательств, вы можете предложить ему аппаратное воздействие микротоками. Частота и сила тока при микротоковой терапии максимально физиологичны. Электрическое воздействие осуществляется с учетом особенностей строения лицевой мускулатуры, полностью исключен риск "перегрузить" нежные лицевые мышцы. За одну процедуру можно и расслабить напряженные участки, и подтянуть провисшие. Прекрасный дренаж обеспечивает как детоксицирующее, противоотечное, противовоспалительное действия, так и эффект моментального лифтинга, сохраняющийся в течение 3-4 дней. Хочу сказать, что, на мой взгляд, аппарат Е-1000 М3 Bio-Ultimate Gold американской компании Bio-Therapeutic Computers, является лучшим в своем классе и позволяет получить видимый эффект уже после первой процедуры.

Грамотно проведенная процедура массажа лица расслабляет не только конкретные мышцы, но и нервную систему. Пользу от такого воздействия трудно переоценить. Проблема в том, что современный ритм жизни не способствует частым и регулярным посещениям косметолога, а для устойчивых результатов массаж нужно делать как раз не только регулярно, но и часто. Зато полученное удовольствие с лихвой компенсирует временные и финансовые затраты. А удовлетворение от общения со своим отражением в зеркале вновь напомнит нам о том, что деньги и время, потраченные на посещение косметолога - это инвестиция в себя, любимых)).