Новинки от испанского бренда Keenwell

Перейти

Закрыть
Онлайн косметика
Каталог
Меню

О тайском массаже

Тайский массаж, наряду с траволечением и медитацией, - это древнейший метод традиционной тайской медицины.

Он существенно отличается от массажа, привычного европейцам. Все его приемы, даже самые простые, представляют собой сочетание надавливания, растягивания и скручивания - то есть сложную систему воздействия на тело. Поэтому нередко вместо слова "массаж" используется выражение "тайская система исцеления". Эта система развивалась и совершенствовалась на протяжении более чем тысячи лет, так что не удивительно, что сегодня у разных мастеров наблюдаются некоторые различия в технике. Даже в самом Таиланде система, сформировавшаяся на юге страны, существенно отличается от практикующейся на севере - можно даже говорить о двух разных стилях.

Тайскому массажу в его современном виде не менее тысячи лет. Это одна из восточных систем исцеления, которые основаны на представлении жизненной энергии, циркулирующей в организме по особым каналам. Среди подобных систем можно назвать китайский массаж Туй-на, аюрведическии индийский массаж и японский массаж Шиацу. Туй-на и аюрведический массаж, возникшие приблизительно 4000 лет назад, заложили основу тайского массажа. Влияние на последний индийской йоги также совершенно очевидно. Менее очевидна связь между йогой и тщательно разработанным представлением об энергетических каналах. В этом отношении тайский массаж более напоминает массаж Туй-на, который практиковали, согласно найденным документальным свидетельствам, по крайней мере, 2300 лет назад. У европейцев первое упоминание о тайской медицине датируется 1690 годом. Французский дипломат Симон де ла Лубер написал: "Когда в Сиаме кто-то заболевает, он обращается к человеку, который мастерски воздействует на его тело своими руками; бывает также, что он встает на больного ногами и топчет его".


Среди европейцев принято считать, что единственное эффективное средство оставаться здоровым и гибким - это йога. Однако тайский массаж — наиболее простой способ достижения такого же и даже большего эффекта, причем для этого с вашей стороны почти не требуется усилий.

В тайской системе исцеления используются в основном такие методы прикосновения, как надавливание, растягивание и скручивание. В течение столетий они были доведены до совершенства. Их регулярное воздействие дарит человеку здоровье, оптимизм, молодость.

Путь к здоровью можно начать с попытки достижения гармонии во всех областях жизни. Покой и отдых восстанавливают психическое и физическое равновесие - а значит, здоровье. В повседневной жизни можно найти немало способов обеспечить такое равновесие. Один из них - тайский массаж. Тайская система исцеления полностью удовлетворяет потребность тела в движении и растяжении; кроме того, она способствует всесторонней релаксации, так необходимой всем нам.