Что такое биоревитализация и зачем она нужна?

14 июня 2020
1 комментарий

Что такое биоревитализация и зачем она нужна?

Что такое биоревитализация и зачем она нужна?

Биоревитализация – процедура для увлажнения кожи, ускорения обновления клеток и разглаживания мелких морщин. Косметолог вводит в организм человека стабилизированную гиалуроновую кислоту. Биоревитализант идентичен натуральному элементу, который вырабатывает человеческий организм, поэтому клетки воспринимают этот компонент как родственный. Тонус, степень увлажненности и даже здоровье кожного покрова во многом зависят от того, сколько в нем гиалуроновой кислоты. Если ее будет недостаточно, ускорятся процессы старения. В состав биоревитализантов также входят витаминные, аминокислотные комплексы, пептиды.

Особенности проведения процедуры и противопоказания

Препарат улучшает состояние кожного покрова, но он не обеспечивает подтяжку. Увлажняющая гиалуроновая кислота уберет небольшие морщинки, но ее основная задача – улучшение обменных процессов. Биоревитализация подходит для восстановления после инвазивных косметологических процедур, для подготовки к загару. Другие показания к ее проведению: темные круги под глазами, растяжки, пигментные пятна, обезвоженность, сухость кожи, неровный цвет лица.

Существует 2 способа проведения биоревитализации: инъекционный и аппаратный.

Порядок проведения инъекционной биоревитализации

  • Нанесение анестезирующего средства. Его оставляют на 30 или на 60 минут.
  • Введение увлажняющих элементов.
  • Использование антибактериального средства, предотвращающего воспалительный процесс.

Один курс – 4 посещения салона. Промежуток между ними - 2 недели. Результат сохраняется на 6 месяцев. Стоимость процедуры зависит от используемого препарата. Обычно она составляет не менее 6500 рублей.


Порядок проведения лазерной биоревитализации

  • Удаление косметики, обеззараживание кожи.
  • Открытие транспортных каналов между клетками с помощью импульсного воздействия лазера.
  • Использование геля с небольшим количеством гиалуроновой кислоты.
  • Воздействие лазерного аппарата на кожный покров в режиме постоянного излучения.
  • Нанесение ухаживающего средства.

Аппаратное воздействие осуществляется без уколов. Косметолог использует специальный аппарат, позволяющий вводить полезное вещество с помощью малоинтенсивного воздействия лазера. Его минус – меньшая продолжительность эффекта. Это щадящее воздействие, оно позволяет сохранить целостность кожного покрова.

Один курс – от 3 до 10 посещений салона. Промежуток между ними – неделя. Стоимость процедуры - от 2000 рублей.

Противопоказания к проведению биоревитализации

  • Герпес
  • Дерматологические заболевания
  • Аллергия
  • Аутоиммунные патологии
  • Онкология
  • Обострения хронических заболеваний.
  • Биоревитализанты противопоказаны во время беременности и вскармливания ребенка. В эти периоды меняется гормональный фон женщины, и организм реагирует на посторонние вещества самым неожиданным образом.

Биоревитализацию не рекомендуется делать до 25 лет. Лучше осуществлять ее после 30-35 лет. В этом возрасте женщины замечают первые признаки старения: расширенные поры, небольшие морщины, ощутимое обезвоживание. С 40 лет следует обращать особое внимание на состав препаратов: в них должны входить пептиды, аминокислоты и другие полезные компоненты. После 50 лет биоревитализанты уже не вызывают заметных изменений внешнего вида, но они все же придают увядающей коже свежесть.

Многих интересует, можно ли делать маски после биоревитализации и подвергать кожу другим воздействиям. Маски для питания, увлажнения использовать не только можно, но и нужно: они усиливают эффект. Современные женщины сочетают биоревитализацию с фототерапией, ультразвуковым, лазерным или химическим пилингом. После инъекций ботокса биоревитализанты лучше использовать через несколько месяцев или хотя бы недель, не раньше. За это время начнет восстанавливаться функциональность мышц, и эффект от увлажняющего вещества будет максимальным.

Эффект после биоревитализации


После введения биоревитализанта эффект заметен уже через несколько дней. Посетительницы салонов отмечают следующие результаты.

  • Выравнивается цвет лица
  • Разглаживаются морщины
  • Кожа становится упругой
  • Исчезают растяжки
  • Ускоряется регенерация рубцов, шрамов
  • Сужаются поры

Точные сроки проявления омолаживающего эффекта зависят от состава препарата. Некоторые вещества воздействуют быстро, другие активируют работу клеток постепенно.

Можно ли делать биоревитализацию в домашних условиях

Самый эффективный метод омоложения – инъекционный, но он не подходит для использования в домашних условиях. Уколы должен делать только специалист. Лазер безопаснее, но его чаще применяют в салонах, потому что такой аппарат довольно дорогостоящий.

Дома можно использовать аппарат, который воздействует на кожный покров микротоком. Такое устройство относительно недорогое, его можно приобрести в специализированном магазине или заказать через интернет. На кожу наносится специальный препарат, и потом дерма обрабатывается аппаратом микротоковой терапии.

Можно ли делать биоревитализацию летом

В летнее время года необходимо дополнительное увлажнение, а биоревитализация предназначена именно для этого. С ее помощью можно также защититься от ультрафиолетового излучения. После введения биоревитализантов летом снижается активность сальных желез. Поры перестают закупориваться, в результате чего уменьшаются проявления акне. Биоревитализация идеальна для лета, однако сразу после нее лучше не загорать и не находиться на солнце слишком долго.

Итак, использование биоревитализантов – эффективный, относительно безопасный и простой способ омоложения. Однако к нему нужно относиться серьезно, как к любому медицинскому вмешательству. Следует учитывать рекомендации и не утаивать противопоказания от косметолога.